2006年3月22日
北海道の低温、日照不足にも負けない無農薬野菜や果樹を作る
北海道で約80アールの面積に種々の作物を栽培しています。
ジュース用トマト無農薬栽培を50坪ハウス6棟、カボチャ10アール、小豆20アール、ジャイアントカボチャ10アール、その他大根などを作っています。
また、りんご、プルーン、プラム、ワイン用ブドウ等の果樹を毎年少しずつ植えています。
良質な作物のためには良い土壌作りが不可欠で、毎年堆肥を十分に供給しています。
また、HB-101のおかげで作物が素晴らしく育っています。
毎年、ジャイアントカボチャのコンテストに出品しておりますが、HB-101の散布でこの写真の様にビックリする様な成果が出ています。
9月上旬に佐呂間カボチャ祭りに夫婦でカボチャを出品したところ、HB-101のおかげで優勝、準優勝の成績を得る事が出来ました。
トマト栽培にもHB-101を散布しておりますが、色がとても良く、素晴らしいトマトが出来ます。
HB-101で良品質の作物を今後も作り続けたいきたいと思います。
お客様の評価
投稿者
北海道常呂郡 T.Sさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価