2006年5月19日
平成4年から14年間美味しく香り高いHB-101無農薬茶を作り続ける
私は平成4年から14年間HB-101を無農薬茶栽培に使用しています。
HB-101で安全、安心で美味しいお茶が生産出来ると確信してHB-101をHB-101標準使用方法通りに使っています。
立ち枯れてもHB-101で鮮やかな緑になります。
特に芽の伸びが早く樹勢が良くなります。
HB-101のおかげで茶畑は緑々して光リ輝き、自園自製で製茶して素晴らしい出来具合になります。
栽培された茶に対する農薬残留分析とビタミンCの定量を財団法人日本食品分析センターで実施したところ、有機ハロゲン系農薬、有塩素系農薬、有機リン系農薬など11種の残留がすべて検出されずでした。
また、HB-101のおかげでビタミンCの含有量が556mg/100gと通常の約2.2倍以上も検出されています。
製品化したお茶の葉の香り、色艶が良くお茶を入れた時の香りが良く、渇変せず、水色が良く、甘味と旨みがあり、栽培中には茶の立ち枯れ状態が回復し、芽のびと樹勢が良く、お茶の葉が緑鮮やかになり、色艶よくなり赤ダニ、もち病、タンソ病が少なくなります。
HB-101のおかげで、お客様の要望を100%満たす事ができ、栄養価の高い、香り、味の良い、美味しいHB-101無農薬茶をお客様に飲んでいただけています。
お客様の評価
投稿者
静岡県富士市 Y.Aさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価