2006年6月14日
「本物のもちの味がする」と大好評!!HB-101で最高級のもち米を生産しています。
北海道のこの地域は、もち米の栽培面積が2786ヘクタールあります。
ブロック別では全国一です。
昭和45年より米の生産調整が始まり、「米はあまり作れない・・・」というジレンマと、やるせなさを感じていましたが、加工用であるもち米に可能性を感じ、もち米栽培の切り替えました。
そして、私たちが自信を持って栽培したもち米に最後までこだわりたく、収穫したもち米を自前の工場で切りもちなどに加工して全国に販売しています。
品質改善に努めるなか、私達のもちに外食大手のモスフードサービスが注目!
沖縄を含む全国のモスバーガー1500店舗余りが、冬場の人気メニュー”玄米もち汁粉”に採用し始めました。
「本物のもちの味がした」と、道外から届く便りは何よりの励ましです。
HB-101は有機認定資材にもなっている事から、モスバーガー出荷分の十四町五反には、HB-101を標準使用方法に基づいて使っています。
以前は木酢、有機質のものなどを使用してきましたがHB-101の使用により葉の色落ちが無くすべて一等米です。
ふうれん特産館のもち米は、ウエザーバケット気象観測システムを使って品質を管理しています。
気温、降水量、湿度、水温の変化など、札幌のサーバーを通じ、ホームページは随時送っています。
HB-101で最高級のもち米が出来るようになったことに、大変喜んでいます。
お客様の評価
投稿者
和歌山県新宮市 A.Yさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価