2006年6月19日
HB-101でブドウや桃の色艶、香り、形がよくなりました。
私の父親は戦前から養蚕業を営んでおりましたが、養蚕の衰退を機にブドウ農家に転業しました。
山梨県の果樹農家としては古い方です。
山梨県は全国で有数の果樹王国ですが、品質での品質面での検査が厳しく、農家はいろいろと工夫しながら懸命に努力しています。
私の果樹栽培面積はブドウのキングデラがハウス栽培で三反、甲斐路、巨峰は路地で三反」、桃は路地で三反です。
HB-101の使用は平成9年からです。
HB-101はHB-101標準使用方法に基づいて使っています。
HB-101は防除に混ぜて散布できるので果樹農家にとって有り難いことです。
HB-101のおかげでブドウ、桃の色艶、香り、形が良く、じくがしっかりして実が落ちなくなり、病気に強くなり、糖度がビックリするほど高いです。
キングデラは通常で糖度が20度位ですが、私のキングデラを検査場で測定するとHB-101のおかげで23~24度となり検査員の方も驚いています。
HB-101は安全無害なので安心して使えるのがうれしいです。
お客様の評価
投稿者
神奈川県藤沢市 K.Aさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価