2008年10月1日
有毒物を使わず、HB-101と顆粒HB-101と白HB101でおいしいピオーネが出来ます。
私は昭和31年から27年間みかん栽培を行い、その後、昭和58年からはナシ栽培を行っていました。そして、平成15年からは千2百坪の7連棟のハウスでピオーネを栽培しています。HB-101は平成10年から使用しています。お客様はもちろん、子供や孫の体への影響力を考えてHB-101の使用を始めました。4月に顆粒HB-101を一坪当たり6ccの割合で土壌に与え、HB-101の千倍液を早朝に10日に1回の割合で収穫の2週間前まで散布します。収穫の時期は散布をせず、収穫後に散布を再開します。白HB101は5月に2回、6月に2回散布します。水は井戸水を使用して冷暖房は一切使わず、換気のみです。HB-101を使うと蔓がよく伸びて生長が良く、実が大きく、実が落ちにくく、糖度が18度以上になります。灰カビ病やウドンコ病が発生しても白HB101のおかげで消えていってしまいます。販売は直売のみです。「おいしい」とお客様から大好評です。全国発送も行っています。HB-101で味にこだわり、安全にこだわり、本当においしいものだけを食べていただきたいと頑張っています。
お客様の評価
投稿者
静岡県浜松市 N.Mさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価