2013年4月2日
HB-101でイチゴの糖度がアップし、イチゴが大きくなり、重くなり、色艶、香り、味が良くなり、収穫量が増えます。
8棟のハウスでイチゴを高設栽培し、米を5反作り、路地で野菜を作っています。それらすべてに14年間、HB-101を使い続けています。私の住む阿波町氏も嫌いの地域は安全と安心のHB-101を使っている農家が多いです。
イチゴの品質は幸の香と夢の香の2種類です。
苗の植え付けを昨年は9月15日と少し遅れたのでHB-101の千倍液を集中的に葉に散布する事で根張り、活着が良くなり葉も青々となりました。苗の植え付け後、発根促進の為にHB-101の千倍液を株元に灌水しています。HB-101で驚くほど、茎がしっかりしてきます。
イチゴが色づいてからは一反の面積に対し、HB-101の100ccを100Lの水で薄めてイチゴの葉に定期的に散布しています。
お陰様で今年は昨年より2割程収穫量が増えました。例年通りイチゴは12月頃から6月まで収穫出来ます。HB-101を定期的に散布する事でイチゴの完熟度が増し、糖度がアップし、色艶、香り、味が良く、イチゴを購入されたお客様にとても喜んでいただいています。
イチゴ農家にとってありがたいのはHB-101で一回り大きくなって大きさが揃う事です。
お客様の評価
投稿者
徳島県阿波市 A.Sさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価