2016年4月4日
HB-101でおいしいお米を35年間作っています。
昭和56年より35年間、HB-101でお米を作っています。
HB-101で病気、害虫が発生さず倒伏もせず、おいしいお米を作り続けています。
過去には大型台風の連続襲来や異常気象の中でも、HB-101のおかげで倒伏しませんでした。
播種や育苗時に、HB-101を散布することで病気、害虫が発生しません。
又、収穫後のお礼肥料として12月~2月までに、HB-101ボカシ肥料を一反当たり70kg散布して、土壌微生物を活性化します。
苗代の準備として、田圃に苗を並べる三日前にもHB-101ボカシ肥料を散布します。
種もみの芽出しにHB-10の千倍液につけます。
田植え後6日目に、HB-101の5千倍液を水口より流し込みます。生育を見ながらHB-101の5千倍液を4回、水口より流し込みます。
穂首イモチと枝こうイモチを防除するために、後の出た時期に米酢と焼酎の300倍~500倍液を散布します。
出穂15日後にはHB-101の千倍液を葉面散布します。
HB-101のおかげで台風にも倒伏せず、おいしいお米が出来ます。
お客様の評価
投稿者
兵庫県神崎郡 T.Nさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価