2016年7月1日
HB-101と顆粒HB-101で最高に美味しいお米つくり。
会社勤めを想起退職し、家業の農業を引き継ぎ水田を十一町、蕎麦畑を六町、1人で作っております。最高に美味しいお米作りにこだわり、種もみをHB-101の千倍液に浸漬し、耕す前に顆粒HB-101のを水田に巻き栽培したところ、アミノ系の資材を使っやお米より、三千美味しく感じました。
食味も良く驚きを隠せません。北海道ではめずらしい直播きでの栽培方法で、種籾をHB-101の千倍液に浸漬後、鉄コーティング(稲の種に鉄粉をまぶして重くしたもの)を施し、一人で全ての作業を行っております。
昨年の収穫量は、慣行栽培に比べ若干落ちましたが、美味しさは最高です。今年は、種の幕量を調整し、慣行栽培に負けない収穫量と誰よりもおいしいお米作りを目指しております。
HB-101と顆粒HB-101を使うと、想像以上の出来に驚きます。皆様にHB-101と顆粒HB-101で栽培を行うことをお勧めいたします。
お客様の評価
投稿者
北海道砂川市 J.Kさん
投稿日
商品名
植物の土づくり、土壌改良に「顆粒HB-101」
評価