2020年3月1日
HB-101で高品質のイチゴのアマオウが出来ています。
イチゴ作りを始めて、今年で41作目になります。24歳の時に伯父貴の勧めでイチゴ作りを始めました。HB-101を使い始めて15年になります。HB-101をイチゴに使うと、イチゴの生育が良くなり、実が大きくなり、味がとても良くなります。イチゴの栽培面積は二反(六百坪)です。9月18日に定植後、11月25日から出荷が始まり、5月の連休まで出荷が続きます。HB-101は2週間に1回、灌水チューブで二反(六百坪)あたりHB-101の2,000倍液から3,000倍液を消毒と一緒に散布しています。HB-101は2年間で5L、使っています。米糠は一坪に1㎏入れています。午後6時から4時間、硫黄を焚いてうどん粉病の予防をしています。また、ダニの予防に、HB-101と工業用アルコールと消毒を混ぜて月に2回、今年初めて散布しています。HB-101で高品質のイチゴのアマオウが出来ています。
お客様の評価
投稿者
福岡県久留米市 I.Kさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価