2023年10月1日
HB-101で、ブドウの糖度が上がり、ブドウの粒が大きくなります
1町6反(4,800坪)のブドウをHB-101で栽培しています。
令和5年のブドウの作柄は例年のように良く、糖度が十分に上がりました。
若木5~6年のブドウより、15~16年の古木のブドウのほうが珠張りが良くなります。
左の写真のように500円玉位の大きな粒のブドウになります。
古木からの収穫はこれからが最盛期となります。
HB-101で育てたブドウの箱に張り付ける「HB-101健康栽培」のラベルを貼って、毎日350箱以上を出荷しています。
36年間、ブドウの研究をし、試行錯誤を繰り返しました。
HB-101を熱心に、使い続けることが最高級のブドウを作る秘訣です。
HB-101を使用すると、収穫時期が早くなるために、今年も7月下旬に初出荷する予定でしたが、他の生産者がまだ出荷できる状態ではないことから、JA市場からストップがかかり、出荷できませんでした。
HB-101を使用して、収穫時期が早まって、出荷できない作物がたくさんあると思います。
これを(株)フローラが販売するルートを確立してくれると助かります。
お客様の評価
投稿者
山梨県 I・Tさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価