有機・減農薬栽培なら【フローラ】土壌改良で元氣な野菜づくり

HB広報 株式会社フローラ

2023年10月1日

HB-101で、ブドウの糖度が上がり、ブドウの粒が大きくなります

HB-101で、ブドウの糖度が上がり、ブドウの粒が大きくなります。

1町6反(4,800坪)のブドウをHB-101で栽培しています。
令和5年のブドウの作柄は例年のように良く、糖度が十分に上がりました。
若木5~6年のブドウより、15~16年の古木のブドウのほうが珠張りが良くなります。
左の写真のように500円玉位の大きな粒のブドウになります。
古木からの収穫はこれからが最盛期となります。
HB-101で育てたブドウの箱に張り付ける「HB-101健康栽培」のラベルを貼って、毎日350箱以上を出荷しています。
36年間、ブドウの研究をし、試行錯誤を繰り返しました。
HB-101を熱心に、使い続けることが最高級のブドウを作る秘訣です。
HB-101を使用すると、収穫時期が早くなるために、今年も7月下旬に初出荷する予定でしたが、他の生産者がまだ出荷できる状態ではないことから、JA市場からストップがかかり、出荷できませんでした。
HB-101を使用して、収穫時期が早まって、出荷できない作物がたくさんあると思います。
これを(株)フローラが販売するルートを確立してくれると助かります。

HB-101でブドウの糖度が上がっています。
HB-101でブドウの糖度が上がっています。

この様に、「HB-101健康栽培」のラベルを貼って、ブドウを出荷しています。

この様に、「HB-101健康栽培」のラベルを貼って、ブドウを出荷しています。
お客様の評価
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価
51star1star1star1star1star
HB-101
減農栽培や有機栽培に最適 ! HB-101は杉、ヒノキ、オオバコ、松などより抽出した、植物栽培のための天然植物活力液です。有機栽培は減農薬栽培に抜群の効果を発揮します。

関連記事

  • HB-101でサボテンの「夜の女王」のきれいな 花……

    2017年4月25日

  • HB-101で糖度と酸度のバランスが良く、ずっしり……

    2008年5月4日

  • シクラメンの葉と花の色艶が良い。HB-101を8年……

    2005年2月1日

  • HB-101で色鮮やかで可憐な花が咲き、葉に艶が出……

    2016年7月3日

  • HB-101で大根もサクランボも甘くて大人気です!

    2005年2月4日

HB乳酸発酵「黒にんにく粒。」
そのまま使えるニオイノンノ
フローラ・バス-102 「お風呂セット」
エネルギーの活力化に「HB-555 ちから」
お肌しっとり入浴液「フローラ・バス-102」