有機・減農薬栽培なら【フローラ】土壌改良で元氣な野菜づくり

HB広報 株式会社フローラ

米や野菜や果物に1年を通じてHB-101を使っています。葉の艶、実の着き、収量がアップし、食感も良くなります。

HB-101は現在まで17年間使い続けています。農作物はお米を三反、イチゴ、キュウリはハウス10棟路地は450坪でトマト、ナス、ホウレン草など1年を通じて作っています。HB-101はすべての作物に使っています。特に稲作の箱苗に最も効果的です。植え付けまで2~3回、葉に散布する事で強い苗になるので、是非お薦めです。今年のイチゴは5月下旬まで収穫できましたし、粒も大きく、味の良いイチゴが出来て、とても満足しています。現在はキュウリですが、畝にマルチを敷く事により、地温を安定化させ、雑草も軽減出来ます。斑点細菌病の発生うぃ防ぐ場合、HB-101に濃薬を混ぜて葉に散布しています。キュウリの収穫前には、HB-101を単独で散布しています。収穫まで1月に2~3回葉にかけています。

HB-101の作り方は、HB-101の100ccを500L(5千倍)の水に薄めて、300坪~400坪の面積の根元に灌水したり、葉にもかけています。5千倍という薄さで大きな効果を上げているので、とても経済的です。土(根元)にかけると、土の状態が良くなり、根張りが抜群です。葉にかけると、葉の艶、実の付きが良好で、収穫量もアップします。17年間HB-101を使い続けている実感です。HB-101の効果でキュウリの色艶、形状、キュウリ本来の姿が良好になります。

食べた食感も良く、シャキシャキ感があり、甘みと酸味のバランスが良いです。

HB-101でキュウリの色艶、形状、キュウリ本来の姿が良好になります。

HB-101でキュウリの色艶、形状、キュウリ本来の姿が良好になります。

HB-101でシャキシャキ感があり、甘味と酸味のバランスが良いです。

HB-101でシャキシャキ感があり、甘味と酸味のバランスが良いです。

お客様の評価
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価
51star1star1star1star1star

関連記事

ピックアップ記事

  1. 2011-7-2

    HB-101をはじめ顆粒HB-101、白HB101、活力肥HB-101でかぼちゃの出来た数は、13個にもなりました。

    我が家では稲、野菜、果樹、椎茸、花などの栽培を手がけています。HB-101をはじめ顆粒HB-101、…
  2. 2013-3-4

    本当にHB-101を使っていて良かったと思う今日この頃です。

    以前、姉がHB-101は何にでも良くきく天然植物活力液だよと教えてくれました。その時はゴーヤが沢山実…
  3. 2015-2-2

    HB-101は花の栽培になくてはならない商品です。HA-118やHG-101やハッピーバイオ103も毎日、欠かすことができません。

    HB-101をはじめ、HA-118、HG-101、ハッピーバイオ103を愛用させていただいています。…

人気の記事

  1. HB-101とは十年以上の付き合いです。 又、ワスレヘン、タスカリッター、雪恋姫、フローラロイヤル…
  2. ブルーベリーがHB-101で大豊作になりました。
    HB-101の力は凄いです。春はブロッコリーから始まりアスパラガスをHB-101で栽培し、夏は、ナス…
  3. HB-101に出会ってから、もう10年以上になると思います。最近では夢見るシャンプーが抜け毛予防にな…
ページ上部へ戻る