有機・減農薬栽培なら【フローラ】土壌改良で元氣な野菜づくり

HB広報 株式会社フローラ

米や野菜や果物に1年を通じてHB-101を使っています。葉の艶、実の着き、収量がアップし、食感も良くなります。

HB-101は現在まで17年間使い続けています。農作物はお米を三反、イチゴ、キュウリはハウス10棟路地は450坪でトマト、ナス、ホウレン草など1年を通じて作っています。HB-101はすべての作物に使っています。特に稲作の箱苗に最も効果的です。植え付けまで2~3回、葉に散布する事で強い苗になるので、是非お薦めです。今年のイチゴは5月下旬まで収穫できましたし、粒も大きく、味の良いイチゴが出来て、とても満足しています。現在はキュウリですが、畝にマルチを敷く事により、地温を安定化させ、雑草も軽減出来ます。斑点細菌病の発生うぃ防ぐ場合、HB-101に濃薬を混ぜて葉に散布しています。キュウリの収穫前には、HB-101を単独で散布しています。収穫まで1月に2~3回葉にかけています。

HB-101の作り方は、HB-101の100ccを500L(5千倍)の水に薄めて、300坪~400坪の面積の根元に灌水したり、葉にもかけています。5千倍という薄さで大きな効果を上げているので、とても経済的です。土(根元)にかけると、土の状態が良くなり、根張りが抜群です。葉にかけると、葉の艶、実の付きが良好で、収穫量もアップします。17年間HB-101を使い続けている実感です。HB-101の効果でキュウリの色艶、形状、キュウリ本来の姿が良好になります。

食べた食感も良く、シャキシャキ感があり、甘みと酸味のバランスが良いです。

HB-101でキュウリの色艶、形状、キュウリ本来の姿が良好になります。

HB-101でキュウリの色艶、形状、キュウリ本来の姿が良好になります。

HB-101でシャキシャキ感があり、甘味と酸味のバランスが良いです。

HB-101でシャキシャキ感があり、甘味と酸味のバランスが良いです。

お客様の評価
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価
51star1star1star1star1star

関連記事

ピックアップ記事

  1. 2009-2-7

    家庭菜園ですが、HB-101で病気の発生もなく育っています。

    HB-101と親友になって7年になります。40坪の家庭菜園ですが、HB廣報を参考にHB-101を使用…
  2. 2010-4-2

    HB-101でできたイチゴは、色艶、形、香りが良く、甘味と酸味のバランスが良くなります。

    私は米、麦、果菜類にHB-101を使っています。最近は食用ヘチマにも挑戦中です。イチゴは「あすかルビ…
  3. HB廣報,フローラ,天然由来成分,植物エキス,植物のちから,HB-101,hb101,ハッピーバイオ,バイオ技術で明日を創る,植物活力,三重,四日市市,送料無料

    2018-6-13

    HB-101を10年前から使っています

    HB-101を10年前から使っています。田植えの前の稲の苗にHB-101の1,000倍液を3回散布す…

人気の記事

  1. 大型のプランター7個に黒竹や大名竹を栽培しまして、家の周りの生垣として10年近く世話を続けていました…
  2. 夢見るシャンプーを愛用させていただいています。しっかりと使い続けて半年が過ぎました。夢見るシャンプー…
  3. フローラ・バス-102を使わせていただいてから、だんだんと体がつるつるになり、しみもなくなりました。…
ページ上部へ戻る