2006年3月7日
HB-101で色艶が良く、日持ちがして、食味が良いと大評判のキュウリを作る
ハウスでのキュウリ栽培を30年以上続けています。
平成6年にHB-101を使い始めました。
HB-101を使ってからは、特に中村さんのキュウリは香りが良く、美味しいから食べたらわかると言われるようになりました。
現在ハウスは20アール程ですが、昨シーズンは約40トン収穫出来、今年も寒さに負けずHB-101で順調にキュウリが育っています。
キュウリ栽培は10月20日頃、種をHB-101の千倍液につけて苗作りをしています。
苗の時には、HB-101の千倍液を3回散布します。
苗は定植前に立派に根が育ち、例年よりも5日程早く定植が出来ました。
その後はチューブでHB-101の灌水を1ヶ月に2回の割合で行います。
葉面散布はキュウリの状態が良い時には10日おきに、悪い時には5日おきに散布して、様子を見ながら行います。
HB-101標準仕様方法のとおりにHB-101を使っています。
おかげで出荷先のお客様からは、色艶が良く、日持ちがして、食味が良いと大評判になり、遠くは北海道まで出荷しています。
お客様にいつまでも中村さんのキュウリを食べさせて下さいと言われ、その度に夫婦とも元氣で、いつまでもキュウリを作り続ける責任を感じて頑張っています。
お客様の評価
投稿者
群馬県富岡市 D.Yさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価