2006年5月8日
HB-101で食味抜群となり、粒の大きいブドウが出来る。
私は6年前よりHB-101をブドウ栽培に使用し続けています。
HB-101は標準使用方法を厳守して、散布しています。
栽培品種はピオーネ、安芸クイーン(大粒)、瀬戸ジャイアンツ(皮ごと食べれるグリーンの粒)です。
今後は新しい品種にも積極的に挑戦していこうと考えています。
HB-101を使用すると、食味、色艶、粒ぞろいが大変良く、平均糖度は18度位ですが、なかには22度になるものもあります。
HB-101のおかげで、他の人のブドウと比較すると、同品種でも粒の大きさが違います。
土壌は赤土で生育条件は良く、年1回は堆肥を入れ土作りをしています。
定期的に新しい根を伸ばすため根切りしますが、根張りの状況は非常に良いです。
HB-101は米、野菜にもHB-101標準使用方法に基づいて使用しています。
夫婦2人で農作業を楽しくやっています。
HB-101のおかげで、私のブドウは皮をむいても果汁がたれず、口の中で噛むと甘い味が、口いっぱいに広がり、この様なブドウは他では食べられないとの事で、遠くは北海道の方まで出荷しています。
お客様の評価
投稿者
山梨県富士吉田市 H.Yさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価