有機・減農薬栽培なら【フローラ】土壌改良で元氣な野菜づくり

HB広報 株式会社フローラ

有毒物を使わず、HB-101でミカンがおいしくなり、糖度が14度にアップし、病気、害虫に強くなります。

我が家では先々代の時の明治35年からミカンを栽培しています。栽培面積は六反です。HB-101は平成13年から使用しています。ミカンの種類は「日南」「喬林早稲」「興津早稲」「青島」「寿太郎」です。HB-101を使用してから7年間は、HB-101の希釈倍率の調整をやってきました。今ではHB-101の希釈倍率は、3千倍がミカンには最適だという事がわかりました。ミカンへは満開期から収穫までにHB-101を7回使っています。又、赤ダニに悩まされていましたが、HB-101を散布して5日目には赤ダニが全部いなくなります。有毒殺虫剤の使用をやめて、今ではHB-101だけを使っています。HB-101のおかげで糖度は14度にアップする事が出来ます。又、HB-101で病気、害虫に強く、甘くておいしいミカンをたくさん収穫する事が出来ます。昔に比べて出荷量はHB-101で4トンと増収になっています。主な出荷先は市場と個人への直販です。お客様からおいしいと大好評です。これからもHB-101を使っておいしいミカンを作っていきたいです。ミカンにはHB-101は必需品です。

HB-101で糖度が14度にアップします。

HB-101で糖度が14度にアップします。

HB-101でミカンの収穫が増えます。

HB-101でミカンの収穫が増えます。

お客様の評価
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価
51star1star1star1star1star

関連記事

ピックアップ記事

  1. 2015-3-8

    HB-101のおかげで次から次につぼみが出てきます。

    HB-101のおかげで次の①、②、③、④の結果が出ています。 ①10年ぐらい前から月下に人を挿木か…
  2. 2009-3-9

    枯れた木が復活しました。

    ①平成16年頃、このように枯れた状態でした。HB-101を知り、以来、使っています。②平成18年、ま…
  3. 2017-9-24

    HB-101を使い始めて5年位になります

    HB-101を使い始めて5年位になります。花や野菜の色と味がHB-101で良くなることは、すでに体験…

人気の記事

  1. HB廣報,フローラ,天然由来成分,植物エキス,植物のちから,HB-101,hb101,ハッピーバイオ,バイオ技術で明日を創る,植物活力,三重,四日市市,送料無料
    以前に長い間、雪恋姫を使ってい使ってましたが、私の母(94才)を4年前から引き取って、二人でいろいろ…
  2. 私の家の君子蘭は30年以上経っています。その君子蘭にHB-101を長年使用しています。ベランダでの鉢…
  3. 蟹
    正月に訪れた甥っ子夫婦に、毛ガニを振る舞ったところ、美味しくて口も利かずに2杯ずつ食べていました。…
ページ上部へ戻る