有機・減農薬栽培なら【フローラ】土壌改良で元氣な野菜づくり

HB広報 株式会社フローラ

HB-101でブドウの糖度が高く、粒が大きく、害虫が少ないです。

HB-101を10年以上前からブドウ栽培に使用し続けています。栽培品種はピオーネとゴルビーと翠峰と瀬戸ジャイアンツ(皮ごと食べられるグリーンの粒)と伊豆錦です。

10cmほどに芽が吹きかけた5月中旬ごろより10日に1回、HB-101の千倍液を散布します。7月、8月、9月は月に2回、10月は月に1回、2千倍液を葉の裏面へ動力噴霧器で散布します。収穫は9月から10月末までです。HB-101を使用してできたブドウは糖度が高く、甘くておいしいです。又、粒が大きく、色艶が良く、害虫が少なくなります。HB-101のおかげで私のブドウは甘くて大粒で、「このブドウを食べたら他のブドウは食べられない、他のブドウとは一味も二味も違う」と喜んでいただいています。又、HB-101は自家野菜にも使用しています。おかげで元気でおいしい野菜が出来て喜んでいます。

HB-101で糖度が高く、粒が大きくなります。

HB-101で糖度が高く、粒が大きくなります。

HB-101のおかげで私のブドウは大人気です。

HB-101のおかげで私のブドウは大人気です。

お客様の評価
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価
51star1star1star1star1star

関連記事

ピックアップ記事

  1. 2008-9-2

    HB-101のおかげで植物が活き活きとしてます

    都会の狭い庭ですが、崖地に梅、柿、甘夏カン、金柑、柚子などを植えて草花と共に楽しんでいます。HB-1…
  2. 2006-2-22

    無農薬、無添加肥料、HB-101健康栽培で食味の良いメロンを作る。

    私達は夫婦二人三脚でHB-101を使用してメロン(デリシーとアーメルの二種)を作っています。 メロ…
  3. 2006-5-11

    北海道の低温、冷害にも負けず、非常においしいHB-101無農薬栽培野菜をホテル、レストランへ出荷する。

    HB-101無農薬野菜を帯広、旭川、富良野、知床、大阪の十ヶ所のホテルと、レストランに出荷しています…

人気の記事

  1. HB-101で色の濃いピンクのブーゲンビリアが美しく咲きました。
    義理の弟がブーゲンビリアのポット苗を買ってくれました。あこがれていた花なので大きな鉢に底石からかえて…
  2. この頃の私の日常は気力が少し落ちてきたというか、見て見ぬ振りが多くなってきた様に思っていました。そこ…
  3. 膝が痛くて立ったり座ったりが辛くなり、HBグルコサミンの180粒を試しに取り寄せ、試した所、飲み終わ…
ページ上部へ戻る