2024年11月2日
カボチャ、ピーナッツ、スイカ、コンニャク芋をHB-101で育てています。
カボチャ、ピーナッツ、スイカ、コンニャク芋を、HB-101を使用し、無農薬栽培を行っています。永い間、妻が花にHB-101を使用していて、私が定年後に農業を始めてから、野菜にHB-101を使い、週2回、全ての野菜にHB-101の1000倍液をシュッ、シュッと散布しています。令和6年の夏は、酷暑続きでしたが、HB-101を与えた全ての野菜の茎が丈夫で逞しく、葉が生き生きとして、花つきと実つきに優れています。スイカは、HB-101で色が美しく鮮やかで、味と香りが良く、すっきりとした味わいがあり、独特の臭味がなく、重量感があります。コンニャク芋から、コンニャクを手作りしています。コンニャク芋に、HB-101の薄めた液を7回散布しています。コンニャク芋の皮をむいて、細断した際、時間が経過しても変色せず、純白のままなのには驚きです。
お客様の評価
投稿者
宮崎県 O.Mさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価