2014年10月2日
HB-101と顆粒HB-101でスイカは甘く、花は鮮度保持に勝れ、病気も発生しません。
切り花用の菊を作り始めて40年になります。HB-101を使い始めたのは20年前からです。
(株)フローラの会社を訪問してHB-101の効果と使用方法を聞き商品の良さを感じてすべての作物に使用することにしました。そして、米と野菜と切り花用の菊に使用し始めました。顆粒HB-101が発売されてからはHB-101は5千倍に希釈して使用し、顆粒HB-101は土の上に置いています。現在は米作りはやめましたので二反六畝の土地で6種類のスイカとメロンと切り花用の菊をHB-101と顆粒HB-101で栽培しています。
夏の猛暑で例年より状況が良くなかったのですが、HB-101と顆粒HB-101でスイカは甘みが増し、重さが15、3kgあるものもあります。
菊の病気もHB-101のおかげで発生しません。菊は組合の花弁部会に出荷していますが、他の人に比べて価格が良く花の鮮度保持に勝れています。HB-101と顆粒HB-101の効果は素晴らしいです。
お客様の評価
投稿者
滋賀県米原市 Y.Hさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価