2012年4月3日
HB-101でサクランボや青梅を収穫しました。色艶、うま味、新鮮さにビックリです。
HB-101のすごさを確信して、早6年になりました。洋ランの室内栽培とベランダの鉢植え栽培だけとはいえ、74歳の高齢で膝の軟骨が減少し、楽しみなはずの鉢植えの手入れなどに負担を感じる事が多くなりました。
しかしサクランボや青梅を収穫し、近所や友人に味見してもらった時、サクランボの甘さや、手作り梅ジュースのあまりのおいしさに感嘆の声を聞いた瞬間、水やりや手入れした苦労が飛んでなくなります。私自身もスーパーなどで購入した果実と比べて、色艶、うま味、そして何よりその新鮮さには驚嘆しました。今年も昨年以上の収穫を期待して、水やりの時、欠かす事なくHB-101を与えています。4月16日撮影の佐藤錦の花は、NHKのテキスト雑誌、趣味の園芸の10月号の85ページに掲載していただきました。佐藤錦とナポレオンを比較しながら撮影しました。
開花時は佐藤錦はナポレオンの3倍以上の花を着けていました。しかし、果実の収穫はナポレオンが3倍以上でした。青梅は約1kg収穫し、梅ジュース作り、後に作った市販の梅より数倍美味しい仕上がりでした。これもひとえにHB-101のおかげと感謝しています。
お客様の評価
投稿者
東京都三鷹市 K.Hさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価