2006年4月24日
HB-101でキンカンがおいしく、色艶良く大きく糖度が上がり収穫量が増える
私はキンカンを22アールのハウスで約400本栽培しています。
キンカンにHB-101を平成12年から使い始めました。
標準使用方法にしたがってHB-101を散布しています。
入来町のキンカン農家は約50件で、私のキンカンはHB-101を使用していない物と比較すると色艶が良く、甘味があります。
そのため、平成15年からHB-101を使う農家が増えてきました。
キンカンは11月末から2月末まで収穫して全農さんへ収めています。
そこから関東、関西、広島へ出荷されています。
箱詰めは1.5㌔と1㌔で、パック詰めは0.3㌔と三種類で、出荷します。
キンカンは大きさはLから4Lまでが規格範囲で、目標は4Lを多く出荷することです。
HB-101のおかげで、粒が大きくなり収穫量が増え喜んでいます。
平成14年はパック詰めを3000個、箱詰めは1700出荷しました。
一度食べたら忘れられないおいしい味を作るために、HB-101を使用し続けています。
お客様の評価
投稿者
鹿児島県薩摩川内市 T.Iさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価