2012年9月1日
HB-101で糖度が上がり、収穫量が増えます。HB-101を18年間使っています。
平成6年からHB-101を使い始めて、今年で18年になります。
この間、春には野菜の苗、夏にはトマト、メロンなどの果菜、秋にはリンゴやカボチャ、冬にはリンゴを貯蔵庫で熟成させたもの、又、年中、加工品としてジュースを直売場で販売しています。長い間、新鮮で美味な作物を供給出来るのは、まさしくHB-101を使用しているおかげと感謝しています。私の栽培全面積は16ヘクタールです。メロンは特に力を入れている作物です。毎年糖度15~16度のメロンを生産販売しています。HB-101を使用するようになって、糖度が上がり、収穫量が増えています。近年はカボチャやトウモロコシにまでHB-101を使用しています。昨年より顆粒HB-101を丁寧に使用した結果、さらにその効果が出ています。近年の気象は、その予想がしにくく大変です。そんな中でも多少の遅れで収穫出来、品質の低下もなく喜んでいます。HB-101のおかげです。又、HB-101で作物がおいしく、日持ちが良く、お買い上げの方から賞讃をいただいています。作るものの大きな励みとなっています。HB-101の継続使用は、圃場の向上につながっていて、18年の間に全圃場の土壌に作物に良い有効菌が浸透しています。これからもHB-101を使い続けたいと思っています。
お客様の評価
投稿者
北海道伊達市 S.Sさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価