2018年11月11日
HB-101で驚くほど食味の良いお米になります
本州のお米に負けない美味しいお米作りを目指し、北海道でHB-101を使って、水田3万3,000坪でお米作りをしています。
種粉をHB-101の1,000倍液に浸漬後、鉄コーティングを行い、直播きで栽培を行っています。
水田を耕す前に、顆粒HB-101を水田に撒き、その後は水口からHB-101の1,000倍液を流し込んでいます。
HB-101と顆粒HB-101を使用して5年目になりますが、年々、食味が良く成り、とっても美味しいお米が出来ます。お客様からは最高に美味しいと評価を頂き、8月にはお米(ゆめぴりか、きらら三九七)が完売出来ました。 食べて下さった方の美味しいとの声が、私に最高の元気を下さいます。
今年は、穂の出る時期にも水田にHB-101を投入したことにより、収穫増が期待されます。HB-101を使い続ける事により、土壌が良く成り、年々食味が良く成り、安全で美味しく、健康で、病気に強い、丈夫なお米が出来ます。HB-101には、驚きの効果が有ります。
これからもHB-101と顆粒HB-101を使い続け、有機肥料を使い、減農薬、減化学肥料を行い、健康で病気や害虫に強く、より一層美味しく安全なお米を作り続けます。
お客様の評価
投稿者
北海道砂川市 K.Jさん
投稿日
商品名
植物の土づくり、土壌改良に「顆粒HB-101」
評価