2006年2月22日
無農薬、無添加肥料、HB-101健康栽培で食味の良いメロンを作る。
私達は夫婦二人三脚でHB-101を使用してメロン(デリシーとアーメルの二種)を作っています。
メロンのハウスは4棟で900㎡です。
無理せず老夫婦2人でやる作業なので丁度良い作付け面積かと考えています。
「HB-101メロン」は夏の暑さにも負けず、まったく枯れるということを知らない強さです。
それに糖度が平均して15度から16度ほどあり、その食味の良さは近所でも評判になっているほどです。
防虫、防菌効果もバツグンです。
HB-101を有効にする方法は、なんと言っても土壌を元氣に、しっかりとした状態を常に保持、持続していくことが肝要です。
コップン、魚フン、米ぬかに発酵菌を入れて土壌作りをしています。
元肥をとるため、春菊なども作付けし、有機100%のボカシ肥料を使うことも心がけています。
マルチにしてますので、その前にHB-101の千倍液を10リットルのジョウロでたっぷりと散布します。
種の段階から収穫までHB-101標準使用方法に基づいて使用しています。
その他、インゲン、かぼちゃ、ネギなどの野菜類も、HB-101を使って生産し、JAに出荷しています。
メロンは個人のお得意様に大人気で、ほとんどはその方たちに出荷しています。
無農薬、無科学肥料、HB-101健康栽培を基本にして一生懸命頑張っています。
お客様の評価
投稿者
北海道勇払郡 N.Mさん
投稿日
商品名
野菜作りや園芸に。プロご用達「HB-101」
評価